Самая большая ошибка в бизнесе - нелюбимое занятие

В данном видео, мы рассмотрим главную ошибку бизнеса, которую совершает, пожалуй, большинство бизнесменов. Может быть не большинство, но очень большая ее часть. В том числе и я тоже ее совершал.

В чем же состоит такая ошибка? Для начала я задам Вам два вопроса.

Первый вопрос: Надолго ли у Вас хватит сил, когда Вы занимаетесь тем, чем Вы не хотели бы?... То есть, если Вам сказать: «Делай то-то...» А Вам не хочется делать и понятно, что у Вас надолго сил не хватит.

Второй вопрос на который Вы тоже можете ответить: Вспомните свои нелюбимые занятия. Может быть, не совсем нелюбимые, но те, которые Вам не хотелось бы делать. Могли бы Вы этими занятиями долго заниматься? Наверное, нет.

Если занятие у человека любимое, то он может этим занятием заниматься долго, в отличие от других дел, которые ему не особо нравятся.

По сути бизнес — это тоже своего рода какое-то занятие. И многие бизнесмены делают ошибку: поскольку бизнес отличается от какого-то дела, хобби тем, что он приносит деньги и люди выбирают деньги. Взамен этому, они считают, что могут деньгами компенсировать то, что бизнес как-то может им не нравиться. Это не одна из самых, а самая главная ошибка в бизнесе. И в данном видео я попытаюсь рассмотреть, почему же это происходит.

Допустим, что у Вас есть два таланта. Первый талант Вы можете развить вплоть до восьми по десятибальной шкале, а второй талант Вы сможете развить ну, скажем, до четырех по десятибальной шкале. Но Вам больше нравится второй талант развивать, потому что он (может быть) приносит больше дохода. И Вы, например, пытаетесь развивать бизнес, исходя из предпочтений именно финансовых.

Как бы Вы не старались,развивать этот второй талант, но выше четырех по десяти бальной шкале, вы не подниметесь, потому что это это дело будет Вам не по душе и не особо будет это нравиться. Соответственно, потратив большие усилия, Вы просто рано или поздно остановитесь на своем развитии. И дальше у Вас вряд ли получится как-то его продолжить. Да, этот путь может быть более быстрый, может быть, что у Вас так сложилось в жизни, что этот вариант для Вас более простой. Но Вы просто остановитесь на этом. Потому что если есть люди, у которых это получается лучше, то все сливки, все финансовые потоки будут собирать именно они. Поэтому очень важно останавливаться именно на своем таланте и делать то, что Вам по душе. Это все равно, что, допустим, если бы у Вас был математический склад ума, а Вы пытались бы, например, писать стихи. Думаю, вряд ли бы Вы смогли достичь каких-то больших успехов.

Сравниваем скорость дохода

А теперь давайте попробуем рассмотреть, как все это будет выглядеть на графике. Рисуем двухмерный график, на котором по оси «Y» у нас будет прибыль. Так принято, что эффективность бизнеса измеряется по прибыли. Поэтому самый главный наш параметр мы поставим по оси «Y». По оси «Х» у нас будет время. То есть то время, через которое наша прибыль увеличивается или уменьшается.

Допустим, что мы выбрали простой путь, который (мы считаем) принесет нам большое количество дохода, но не совсем, так скажем, по душе. Он будет начинаться примерно так: в графике доход будет идти и в конце концов он остановится. Эта линия (см. график) будет Вашим ограничением. Поскольку, если дело не совсем по душе, рано или поздно Вы сравняетесь.

То есть Вы не сможете вкладывать в бизнес больше энергии, потому ее у Вас просто не будет. А теперь давайте рассмотрим график, например, если Вы выбрали какое-то дело, которое Вам, по душе, но не знаете с чего начать и вообще не уверены, когда оно принесет деньги. Да, вначале будет очень достаточно сложно, если Вы не знаете куда идти, но примерно знаете, что Вам нравится. Поэтому вначале прибыль у Вас будет минимальная, может быть, ее вообще не будет, но как только вот здесь (см. график) у Вас будет точка зацепа.. Это точка, когда Вы понимаете, что Вам нужно делать, в каком направлении Вам нужно двигаться. Что Вы делали неправильно и над какими ошибками можно поработать, чтобы в дальнейшем получить прибыль. Дойдя до этой точки, Ваш бизнес пойдет в рост. Это мы сейчас рассматриваем дело, которое Вам нравится. График может выглядеть примерно вот таким образом (см. график).

Почему он идет так? Потому что Вам это дело нравится больше, чем то дело, которое может быть проще в реализации, и Вы знаете, что оно принесет доход. В точке, где Ваша прибыль от любимого дела будет равняться тому занятию, которое Вы выбрали для получения быстрого дохода, вы уже сможете уменьшать время на прошлое знаятие, т. к. оно приносит меньший доход. А финансовые возможности по любимому делу начнут расти еще быстрее, потому что Ваши навыки в этом деле могут увеличиться больше, поскольку Вам оно нравится.

Это как шахматист: ему нравится играть в шахматы и я думаю, вряд ли шахматист, даже как бы он на старался, может выступить как хороший каратист. И наоборот. Если, допустим, черный пояс по каратэ, он выступает на мировых соревнованиях, я думаю, вряд ли он может показать свои хорошие показатели в других сферах деятельности. В тех же шахматах. Точно так же и здесь. Вот это основная ошибка бизнеса, которую все делают. Никто не хочет вот этой точки зацепа, когда начнется прибыль в той сфере деятельности, которая вам нравится, все хотят получать деньги сразу.

Как найти свое предназначение и не потерять доход

А теперь давайте рассмотрим идеальный вариант, который нам нужен, когда Вы хотели бы заниматься любимым делом, но у Вас не очень хорошее финансовое положение сейчас. Как же сделать так, чтобы был баланс между заработком на жизнь и занятием, которое в дальнейшем могло бы принести Вам какие-то дивиденды, чтобы у Вас было время на то, чтобы искать. Как в этом случае будет выглядеть график?

В этом случае мы разделяем время: какую-то часть тратим на заработок, а другое время мы тратим на поиски любимого занятия. График будет выглядеть следующим образом: прибыль у нас немного уменьшится, потому что мы будем вкладывать меньше времени. То есть в этом случае мы можем вести два вида бизнеса: первый бизнес — который не нравится, но который быстро принесет нам результат, и второй бизнес — который нам нравится и который мы не знаем, как делать. В этом случае мы разделяем ресурсы и у нас получается то, что все будет проходить немного медленней.

И в точке, когда эти два графика пересекутся, если Вы будете одновременно заниматься двумя видами бизнеса, Вы сможете переключиться на второй бизнес. И дальше Вы занимаетесь любимым делом, которое приносит Вам больший доход, чем тем, которое Вам не нравится. То есть даже если у Вас сейчас положение не особо позволяет заниматься тем, чем Вам нравится, Вы немножко времени на это все равно можете оставить. Потому что если Вы это делать не будете, соответственно, прогресса у Вас по этой сфере деятельности тоже не будет. И результат, который, в принципе, приносит удовольствие, самореализацию и так далее, Вы не получите, если не будете прикладывать к этому шаги. Поэтому очень важно всегда искать себя. Всегда искать свое развитие.

Как распознать свое дело

Бывает, что Вы, занимаясь каким-то делом, понимаете, что оно не Ваше. Или наоборот: Вам оно не нравится, потом Вы понимаете, что это Ваше дело, Вам наоборот это нравится, просто у Вас не было опыта работы с этим занятием. Как же максимально быстро определиться? Как быстрей найти себя?

В любой деятельности можно читать много книжек и представлять, как все происходит. Это конечно, хорошо, но не работает на практике. Это как бы «каратэ по книжке». Нужно любое занятие, конечно же, пробовать. То есть мы сначала его примерили (как в магазине одежды), прикинули как одежда будет смотреться, потом идем переодеваемся и смотрим, как выглядит одежда на зеркале. Так же и в бизнесе. Нужно сначала примерить для того, чтобы полностью понять, оно (это дело) наше или не наше, подходит нам или нет. И вот для того, чтобы примерить, я рекомендовал бы Вам для начала попробовать устроиться работать на стороне.

То есть устроиться куда-то поработать. В этом случае, Вы убиваете двух зайцев. Первое: работая где-то на стороне, Вы получаете доход, который Вам обеспечивает жизнь. И второе: Вы постепенно ищете себя. Такой расклад может быть наиболее эффективным, т.к. Вы тратите все свое время на то, чтобы найти себя и найти свой бизнес, просто работая на стороне и параллельно понимая, что для Вас хорошо и подходит ли для Вас это. Поэтому, рекомендую Вам те сферы деятельности, которые хотели бы начать сначала опробовать, прежде, чем вкладывать деньги, силы, время. И просто поработав месяцок, Вы уже поймете, насколько Вам это интересно. Если не понравится, Вы всегда можете найти что-то другое. При — можно не гнаться за деньгами, а работать за опыт.

P.S. Если у вас есть сложности или вопросы по прочитанной статье, а также по темам: Психология(вредные привычки, переживания и др.), продажи, бизнес, тайм-менеджмент и др. задавайте их мне, постараюсь помочь. Еще возможна консультация по skype.

P.P.S. Также вы можете пройти online тренинг «Как получить 1 час дополнительного времени». Пишите комментарии, ваши дополнения ;)

Подписывайтесь по email
Добавляйтесь
Смотрите
С уважением, Марков Александр

Ваши комментарии

Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш комментарий *
Введите число с картинки: *
* - Все поля обязательны для заполнения.


Подписывайтесь, доб-тесь в друзья
 

Личная эфф-ность
Психология
Православие
Прочее
Автор
Подписывайтесь по email
Ваше имя
Ваш email:
email рассылки



Мои книги








ОНЛАЙН ТРЕНИНГ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
НА YOUTUBE

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ
ВКОНТАКТЕ


Студия Webdeco - продвижение веб сайта © 2017 Марков Александр. Все права защищены. Копирование любых материалов разрешается и поощряется, но только с указанием ссылки на данный сайт.
X Закрыть

Хотите стать счастливым(ой)?